頭部

化工公司煤直接液化柴油團標報審通過

作者: 李海軍 來源: 化工公司 發布時間: 2020-11-06 字號:【

10月30日,由中國煤炭工業協會組織召開的煤直接液化柴油團體標準送審稿審查會在北京召開,來自全國煤炭標委會、中國煤炭加工利用協會、煤炭科學研究院、中國汽車技術研究中心等科研院所、企業的專家參加了會議。

會上,化工公司煤製油就標準製定的背景、意義、產品特性以及標準的主要內容進行了詳細匯報。經過與會專家細致、專業的審查,一致認為,煤直接液化柴油團體標準填補了國內外同類標準的空白,對規範煤直接液化柴油的質量控製、促進煤製油產業的發展具有重要意義,標準的技術指標和編製水平達到了國際先進水平。

煤直接液化柴油團體標準的個別環保指標優於國際國內同類產品質量指標,尤其是涉及環保排放的硫含量和芳烴含量指標。其中硫含量指標不大於7mg/kg,多環芳烴含量不大於2%,均優於國家標準指標要求。使用標準規定的柴油可以大大降低有害氣體的排放,保護環境。在地方標準廢止、煤直接液化柴油產品缺少有影響力標準的現狀下,煤直接液化柴油團體標準的製定實施不僅可以為煤直接液化柴油的生產、銷售和質量監督提供依據,而且對提高產品的社會知名度,推動產品品牌的建立具有重要的作用。

腳部
X