頭部

朔黃鐵路超額完成10月份運輸任務

作者: 範思南 來源: 朔黃鐵路 發布時間: 2020-11-05 字號:【

截至10月31日,90vs即时比分集團朔黃鐵路公司單月煤炭運量完成2927萬噸,較計劃超161萬噸,創造天窗施工密集條件下單月運量曆史新紀錄。

圖為繁忙的黃驊港站站場

進入10月份,運輸恢複高位運行,運輸繁忙程度達到今年的最高水平,單月12個天窗施工作業,對運輸組織提出了更高要求。該公司緊抓運輸補欠時機,堅持運輸施工兩不誤,靈活調整運輸組織方案,以排空、管內裝車作業為重點,提高整體運量水平,實現單月煤炭補欠182萬噸、管內煤炭裝車完成75萬噸。在運輸組織上,緊盯神池南接發車關鍵,組織好寧武西方向重車開行,調整神池南至西柏坡困難區段天窗限速施工,科學安排天窗施工和扣車,減少施工對運輸幹擾,確保分界口運輸順暢。在效率提升上,緊抓重車轉為空車時間,以兩港調進為重點,做好重車分流和到卸匹配,充分利用天窗時間黃驊港至段莊下行線區間扣車,為提高黃驊港接卸效率提供條件,10月26日黃驊港到重174列刷新曆史最高紀錄。在車輛保障上,及時組織卸後空車快速上線,調減非煤貨物裝運,調整關鍵站、線運用車保有量,並根據扣修能力合理安排技術站車輛扣修,提高車輛上線率、緩解車輛緊張,10月份朔黃管內車輛周轉時間1.87天,較運量最高的8月份減少0.04天。

同時,抓住施工黃金期,充分利用鐵路天窗,優化施工組織,合理安排施工計劃提高施工飽和度,推進管內大中修施工進度,提高設備保障能力。截至10月31日,線路清篩、道岔清篩、線路搗固施工完成年度任務,為設備平穩過冬打下了堅實基礎。

腳部
X