頭部

財務公司結算業務指標創曆史新高

作者: 吳波 來源: 財務公司 發布時間: 2020-11-05 字號:【

2020年財務公司堅決貫徹落實集團公司資金管控政策,以整體利益最大化為目標,以服務實體產業為宗旨。截至10月30日,在財務公司開戶的成員單位共1310家,新開立賬戶數量1215個,比曆史同期增長2872%,量質齊升,結算業務指標均創曆史新高。

該公司著力落實集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,秉承“以產業為依托,以市場為導向,以服務為宗旨,以創新為驅動,以價值創造為主線”的經營理念,堅持防範化解金融風險,持續加強資金集中管理、提高資金使用效率、提升融資平台能力、創新結算模式、完善服務方案,大力實施數字化轉型。一是借力金融科技,提高結算效率。財務公司研究引入RPA機器人,實現銀行餘額調節表自動對賬、回單的自動打印、數據分析等多項智能化功能。二是加強平台建設,推動結算流程優化。財務公司開展多輪結算業務流程梳理,加快平台建設,提出了約80餘項優化需求並不斷上線新功能。三是聚焦客戶需求,創新結算模式。財務公司赴成員單位開展專題調研,主動對接了解成員單位的不同結算需求。四是建強專業化隊伍,服務後勁持續發力。財務公司多次赴對標單位學習業務流程、製度規範、風險防控,組織安排各崗位員工參加業務培訓,服務團隊的專業思維、專業素養、專業能力不斷提高,為集團公司金融產業資本端、資金端“一體兩翼”的發展戰略提供了穩固的金融支持。

腳部
X